2016年9月21日物流新規實行後,江西、湖南產區瓷磚率先漲價

2016年9月21日物流新規實行後,江西、湖南產區瓷磚率先漲價

 

本網站評論:陶瓷瓷磚行業,沒有實現倒閉一批去產能,產能嚴重過剩。還敢漲價。真是不要命了。

陶衛網訊 9月21日,《整治公路貨車違法超限超載行為專項行動方案》和《超限運輸車輛行駛公路管理規定》正式實施。由於瓷磚行業非常依賴物流,隨著各地物流公司的漲價通知出現,成本攀升,業內紛紛預測瓷磚將醞釀新一輪漲價。繼8月底煤炭價格上調,江西、湖南、湖北、陝西、臨沂等產區啟動一波漲價潮之後,今日陶衛網記者瞭解到,因物流成本提升,江西、湖南的部分廠家紛紛發佈漲價通知,開啟了新一波的漲價潮。

6401
輸入副標題

 

6402640364046405640664076408

據悉,此次調價的主要原因是由於物流成本的提升,高安某企業人員透露,高安發往西北市場的物流價格漲幅就達30%,這直接就造成了成本的增加,也是此次高安廠家瓷磚漲價的主要原因。

不過,此前就有業內人士表示,現在很多陶瓷廠家在觀望,一方面是由於原材料和物流成本的提升,直接造成廠家生產成本飆漲,另一方面,經銷商由於今年市場冷淡,不少都不接受漲價,所以廠家想漲價也面臨不小的困難,即便漲價,政策的制定也是廠家需要鄭重思考的問題。至於此次全國性的物流成本提升,會不會造成瓷磚漲價的大勢,陶衛網記者將持續關注

本網站評論:陶瓷瓷磚行業,沒有實現倒閉一批去產能,產能嚴重過剩。還敢漲價。真是不要命了。

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s