流行 | 國內裝修為什麼流行用大理石瓷磚?

流行 | 國內裝修為什麼流行用大理石瓷磚

大理石:原指產於雲南省大理的白色帶有黑色花紋的石灰岩,剖面可以形成一幅天然的水墨山水畫,古代常選取具有成型的花紋的大理石用來製作畫屏或鑲嵌畫,後來大理石這個名稱逐漸發展成稱呼一切有各種顏色花紋的,用來做建築裝飾材料的石灰岩。白色大理石一般稱為漢白玉,但對翻譯西方製作雕像的白色大理石也稱為大理石。關於大理石的名稱,有一種說法——以前我國大理的大理石品質最好,故得名。

大理石瓷磚:具有天然大理石逼真紋理、色彩和質感的一類瓷磚產品,其具有天然大理石逼真的裝飾效果和瓷磚的優越性能,摒棄天然大理石的各種天然缺陷,它是建陶行業劃時代的革新者,也是現代頂級瓷磚製造工藝的代表作,是繼瓷片、拋光磚、仿古磚、微晶石瓷磚之後的又一瓷磚新品類。

題記:家庭裝修用磚,要高檔,高檔,要高檔,那麼,大理石瓷磚就應該是首選,大理石瓷磚選得好,裝修就會高檔,不信跟盟主一起來分析下。
▍裝修高檔用大理石瓷磚的理由一:環保
大理石的開發是違背自然科學的,不停開採導致石材資源枯竭,而瓷磚使用泥土燒成,自然要比石材資源豐富。另外一個方面跟石材不一樣的地方就是:少污染輻射,瓷磚去處輻射雜質後在輻射性能上優於石材。

▍裝修高檔用大理石瓷磚的理由二:乾淨利索
瓷磚產品鋪貼出來自然,可以根據要求調整,沒有天然的溶洞,自然也就好打理,不會出現滲汙等不好的現象,導致家庭作業的負擔。

▍裝修高檔用大理石瓷磚的理由三:高檔
看看五星級酒店,那個不是用的名貴石材,而最能貼近名貴石材的也就只有大理石瓷磚,大理石瓷磚都是模仿的進口石材,大理石瓷磚可以90%逼真石材,但是一般的老百姓能消費得起,你說呢?石材,一般人不大會用,因為一個字:貴。

▍裝修高檔用大理石瓷磚的理由四:多樣性
大理石瓷磚在市場上選,幾乎每個瓷磚店都有,品種也多,也齊全,不像石材一樣要跑很多地方才把要的石材找到,而且有的顏色差異大,鋪在家裡怪怪的,這些在大理石瓷磚選擇上是絕對不用擔心的。


那麼答案來了:
根據家居家居媒體聯盟小夥伴們一路分析下來,高檔裝修就應該選大理石瓷磚(拋釉磚),沒錯的!


大理石瓷磚品牌推薦:
簡一瓷磚維羅生態磚、郎瑪、奧斯圖、通利、新濠、朗圖、薩米特、歐美、金尊玉、新貴族、東景等。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s