佛山瓷磚新聞:陶瓷總部基地一展廳員工拉橫幅 實名請願討薪

 

佛山瓷磚新聞:陶瓷總部基地一展廳員工拉橫幅 實名請願討薪

陶城君接到一個報料:9月5日上午9點,有12人在中國陶瓷總部基地原派麗石展廳門口拉橫幅請願,要求派麗石建材歸還拖欠他們的工資(該展廳隸屬湖南派麗建材科技有限公司)。

記者隨即到現場瞭解情況,據現場員工說,公司從去年年底開始就拖欠他們工資,有時候外出的差旅費也是自己墊付,到現在為止拖欠離職及在職近30名員工的工資,涉及金額總計90多萬。其中某位市場部高層人員稱,他一個人被拖欠的金額就達十四萬。


▲現場員工向記者展示他們的實名請願書

有員工表示,他們曾多次到南莊鎮勞動局請求幫助,但沒無得到有效解決。他們認為,老闆這種有意欠薪的行為,就算申請勞動仲裁成功了也未必能將拖欠的工資拿到手。“和公司協商追討工資得不到回應,但老闆有錢去裝修新展廳, 實在很無奈。”他們還告訴記者,舊展廳的產品已全部轉移,公司正在規劃裝修綠島湖新展廳,整個展廳占地面積近400多平方米。當天下午,他們已在勞動部門立案,申請協調。

▲派麗石綠島湖新展廳規劃圖紙

▲現場裝修情況
記者致電向該公司法人瞭解情況,他回應說,這部分討薪的員工為市場部職員,在職期間業績不好,是要被公司淘汰的一部分人。公司在發放工資方面也是有相關制度,目前已經在商議該如何發放他們的工資。當記者問道是否存在拖欠工資的情況,該負責人沒有否認。
這位元負責人還告訴記者,公司有規定,只有過了試用期的員工才會簽定勞動合同並且為其購買社保,一般試用期是三個月到半年不等。而對於裝修新展廳的情況,他表示是因為舊展廳總面積近2000平方米,租金過高,才重新找另外一個展廳。

▲部分員工在綠島湖國際中心門口拉橫幅
據悉,湖南派麗建材科技有限公司,公司總部在湖南省長沙市岳麓區,運營中心設在中國陶瓷總部基地(舊展廳處)。自2012年成立,一直專注於牆面產品,派麗石系列產品是一種由不同質地、色澤的石料粉碎後重新搭配組合,經過複合高壓一次成型的石材。派麗石在今年4月陶博會上,在酒店、餐飲、茶室等家裝應用方面也推出多款產品及方案。記者通過員工還瞭解到,該公司企業法人在業務經營方面也存在有意拖欠款項的行為。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s