佛山陶瓷磁磚企業開始合併抱團取暖。廣東昊晟陶瓷有限公司、佛山市陽光陶瓷有限公司、佛山市幾何陶瓷有限公司這三家陶瓷企業合併。


年初就傳出廣東昊晟陶瓷有限公司、佛山市陽光陶瓷有限公司、佛山市幾何陶瓷有限公司這三家陶瓷企業合併的傳聞,現在這個傳聞已經被證實了,是真的!
這三家企業,旗下共四個品牌,分別是壹號大理石瓷磚、新濠大理石瓷磚、維羅生態磚、幾何國際建陶。7月1日,昊晟企業董事長羅文強向三大公司百名參會代表發出莊嚴宣告:“這三家企業合併後,以昊晟企業名義統一對外”。


昊晟企業董事長羅文強
據瞭解,早在年初就傳出了昊晟合併的傳聞,但一直未獲得官方證實,但知情人士卻認為,幾家企業內部的實質經營管理其實早已展開合併,在經過了將近半年的成熟運作,大合併作為一項大的企業發展戰略被正式對外披露,合併後的昊晟企業將集眾之所長,實現自我資源整合,加強優勢互補,重塑強大的核心競爭力,躋身航母級陶企俱樂部。從本次內部會議上得知,昊晟企業合併亮點多多。

三大企業合併後,主要從生產、銷售、經營、管理等四個方面進行規劃。
一是生產方面:將整合釉面磚優勢、做專做精釉面磚,不斷豐富產品系列和完善產品配套規格,在產品創新方面持續發力,計畫推出通體大理石;穩固傳統強項產品優勢,加大力度投入設備和技術改造,計畫推出噴墨滲花拋光磚,推動產品往高端方向發展,提升產品附加值,提升產品市場競爭力;磚坯產品走高低檔次差異化路線,做到“人無我有,人有我優,人優我專”。

二是銷售方面:繼續加大力度開展品牌推廣與建設。重塑品牌形象,提升品牌檔次。全力專注于產品創新、品牌宣傳、管道擴寬、網點開拓、售後服務、經銷商培育,創新行銷模式,提升終端業績,提升品牌影響力,提升市場佔有率,提升品牌贏利空間。擴大國際市場佔有率,提升品牌的國際知名度。逐步形成釉面磚、拋光磚兩大貼牌體系,努力打造“陶瓷行業的富士康”。

三是加快中央廣場總部大樓建設,集品牌的展示、辦公以及總部辦公等多種功能,塑造現代企業新形象。同時加大倉庫、原料倉的建設投入,完善廠區環境,使運作更順暢。加大對車間環境的改善力度,為員工創建更好的工作環境,讓員工安心舒心地工作。

四是管理方面:繼續以“企業效益為中心”為原則,將採取小步快跑的戰略,穩定做強現有產能,繼續保持企業的產品、品質、成本優勢,走好走穩每一步。以“穩定、創新、服務”為工作思路,強化落實到“產品、品牌、品質、成本、團隊、安全”的每個細節。

近年陶瓷行業市場形勢嚴峻,陶瓷企業正面臨生存危機,行業進入深度洗牌時期,任何一個企業或者品牌,都無法再輕鬆地以過去的驕傲為明天的存在感找理由,經濟增速放緩、市場需求疲軟之下,如何突破重圍,抓住機遇,轉危機為良機,實現逆市飄紅成為擺在行業、企業家和學者面前的一道難題。昊晟企業用大合併開創了2016的新局面,在變局中佈局,全方位的創新體系,全新聯合模式,資源平臺的整合等等,讓創新促進企業從優秀走向卓越,引領昊晟企業進入行業更高層次。合併事件本身已經是足以吸引眼球的話題,我們期待著一個強大的昊晟王者歸來。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s