金銀倉回答消費者的幾個常見問題

http://www.shknw.com/%E9%87%91%E9%8A%80%E5%80%89%E5%B8%B8%E8%A6%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C,%E7%A3%81%E7%A3%9A%E5%B8%B8%E8%A6%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C,%E7%A3%81%E7%A3%9A%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E8%AE%8A%E5%BD%A2%E5%95%8F%E9%A1%8C,%E7%A3%81%E7%A3%9A%E5%BD%8E%E6%9B%B2,%E7%A3%81%E7%A3%9A%E8%89%B2%E5%B7%AE,%E6%8B%8B%E9%87%89%E7%A3%9A,%E5%BE%AE%E6%99%B6%E7%9F%B3,%E5%99%B4%E5%A2%A8%E6%8B%8B%E5%85%89%E7%A3%9A,showroom,%E6%9C%A8%E7%B4%8B%E7%A3%9A,%E8%A3%9D%E4%BF%AE%E5%B8%B8%E8%A6%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C,

金銀倉回答消費者的幾個常見問題。
有消費者流覽我地金銀倉的網站,常常會問幾個問題。下面我會在這裡做一個回答。
問題1
金銀倉系香港澳門、深圳珠海有無show room實體展廳?想睇實物系邊度睇?
金銀倉回答:
金銀倉系一個電商,為左節省成本(其實租不起展廳),我地金銀倉系香港澳門、深圳珠海都無實體展廳。所以,要想睇到實物,真系唔好意思。顧客想睇到實物,只能靠流覽我們的金銀倉網站www.shknw.com和圖片。

問題2
金銀倉無展廳,貨物照片又唔系甘清晰,金銀倉點保證送到香港澳門的貨物同照片看到的是同一個款式?金銀倉有咩辦法保障顧客的權益?
金銀倉回答:
雖然金銀倉無展廳,但我地金銀倉提出2個措施可以最大限度保障消費者的權益。
一、貨到地盤才收錢,免去很多人網上消費的疑慮和擔心,全部委託中港貨運公司代收貨款。客戶在簽收的時候發現有貨不對版,可以拒絕簽收。我地金銀倉有呢個承諾。基本上有呢個承諾,顧客的風險已經變成零。有什麼覺得唔對路,你就俾電話我地金銀倉,金銀倉會叫中港貨運公司拉走貨物,拉去堆填區。
從我這麼多年在深圳經營的經驗來說,遭遇貨不對版,遭遇退貨的情況很少很少。一般100單只有1-2單系會遭遇退貨的。至於說貨不對版,一是可能倉庫發貨發錯編號。二是可能物料剩餘有幾片的退貨。
二、我地金銀倉會繼續向品質穩定的中高端牌子靠攏。知名牌子有一個好處,就是消費者辨析成本低。金銀倉會全部選擇品質穩定,可靠的牌子作為銷售重點。一些雜牌子,我們金銀倉會通過查驗倉庫是不是足夠大,貼牌廠家在哪裡,過往是不是有過問題出現。至於說有磁磚出現彎曲變形,色差,尺寸不對。其實呢D都唔系問題。
問題就在於某些人拿些一級品當成優等品來賣。所以才會出現這些彎曲變形,色差,尺寸不對的問題。一級品不是問題,拿一級品來充優等品才是問題。金銀倉保證全部都是優等品,除非特別說明是一級品。
講個題外話,佛山好多磁磚出口,都是出口一級品到國外的。外國佬對尺寸是敏感的,但對於色差不是很敏感。甚至很多合格品都出口到外國。呢個真系奇怪。

問題3:
乜野系優等品,一級品,合格品,統級品?
回答:
優等品好容易理解,就是所有色差,平整度,尺寸都無可挑剔的產品。
所謂一級品,就是在色差,平整度有瑕疵的產品。有些嚴重的是肉眼就可以看出來的。
一般有些大廠家,特別多一級品,因為產量大啊。哪怕大廠的優等品優良率去到93%-95%。還是有5%左右的一級品出現啊。產能基數大,一級品的數量就大。
話說一級品也不是所有人可以銷售的。一級品是一個大肥肉,呢個肥肉一般都是老闆的的親戚,老婆的弟弟之類的壟斷銷售。一般人想拿一級品也是不容易的。
合格品就是有崩角的產品。最喜歡拿合格品整地腳線啦。好多成品地腳線,其實都是拿合格品去做的,以前拋光磚時代經常是這樣做。合格品做地腳線,唔覺的。
統級品就是一批磚,有幾個色號,沒有分色號的產品。甚至出現大小尺寸不同的產品。佛山就多,深圳香港都少見。

磁磚色差的問題我見好多人提起,我順便講講:
色差有兩個原因:
佛山深圳都有好多倉庫,有些倉庫專門去廠家拉一些一級品來銷售。因為一級品平啊。某些大廠的一級品,往往價錢平到無曬譜。但品質還幾可以喔。所以,有D人才想起了呢條財路。真系可以一級品充優等品。某些批次真系做得幾可以。有錢賺就肯定有人做。而且大廠的一級品的確品質系好。但往往人算不如天算,有時候一單就搞死人。平時操作起來都安心可以賺到錢,有時候廠家明知道是一級品,對於色差分級,平整度的控制,肯定就無優等品甘嚴格。所以,同一批的一級磁磚,鋪到最後,就會出現色差的問題。色差發生原因在倉庫一級充優等。

色差的問題發生,也會發生在顧客補貨的時候。有時候,顧客第一次購買磁磚的時候,和補貨的時候有一個時間差。剛好這個色號沒有了。所以,就存在色差問題。色差原因發生在購買時間。所以,消費者一次買多幾片預防損耗,有利於杜絕了這個補貨色差問題。買多幾片一箱,唔使補貨,就無色差問題了。

進入拋釉磚、微晶石時代,色差呢個問題,已經很好解決了。因為拋釉磚,微晶石,基本上每一片磚都是不同花紋的,1000米不同樣。噴墨列印技術,已經令到色差很少很少。都系建議選用拋釉磚微晶石為主啦。拋光磚暫時不用了,等拋光磚的新技術噴墨拋光磚出來再選用啦。


磁磚彎曲、二次變形問題:
有D人話買到的長條木紋磚,有些彎曲的。覺得好無奈。
呢個問題,都長期困擾廠家。呢個有廠的原因。也有倉庫的原因。甚至呢,600*600的一塊整磚沒有變形問題,加工成150*600、300*600就有彎曲的問題。呢個是磁磚的本身張力作用。切割了,破壞了原本平衡的張力,加工後就反而有些彎曲。
我就見過佛山有些廠,因為二次變形問題,好好的幾萬方的600*600磁磚,要加工成300*300的磁磚。窯爐燒制得唔靚。
但消費者只要選擇優等品,呢個問題出現的概率不是太大。而且磁磚鋪貼後,在水泥磁磚膠的收縮作用力下,有些彎曲的磁磚,會慢慢修復平整。你話專門拿彎曲的磁磚當成優等品賣給消費者,呢個金銀倉唔會甘做。只不過有些人在網上過分宣傳缺點,導致問題的放大。消費者也過分擔心。網購磁磚,消費者見唔到實物,始終有點擔心而已。

問題4
金銀倉無展廳show room,睇唔到實物,始終唔系甘放心。
回答:
系。金銀倉最大的缺點就是不能給你看到實物。但有一個問題,你都要考慮,並唔系話你睇到的磁磚實物,就同你收到的貨是一樣的。就算顧客系香港深圳展廳看到的貨是很漂亮的,關鍵是貨送到你家的時候。貨是不是一樣呢。實體店都系得一件兩件樣板。甚至有些深圳香港實體店,都是我們的倉庫廠家發貨過去的。我地金銀倉反而是實體店的上游。點會自己俾麻煩自己,發些垃圾貨落香港深圳?何況,發落香港澳門,系拉過關就拉不回來的。運費和關稅太厲害。
我地金銀倉做了一年多的喜匯盈,做過鯽魚湧4000方工地,做過東湧別墅,都無問題。
甚至中電的變壓器外牆磚,我地金銀倉都做過。都無發生過客戶投訴事件。
金銀倉有優點有缺點,實體店也是有優點有缺點。歡迎大家大膽選購。
貨到香港先俾錢,你使乜擔心?



仲有咩問題,歡迎俾電話我地諮詢。852-67274664. 86-13143984664

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s